Una linda cabaña sirve la vida simple para una pareja que busca escapar de la ciudad

Houses We Love: todos los días presentamos un espacio notable presentado por nuestra comunidad de arquitectos, diseñadores, constructores y propietarios.

Detalles del proyecto:

Ubicación: Nižbor, República Checa

Arquitecto: Arquitecto de recuperación del sistema

Contratista general: Grupo Martinice

Año: 2021

Huella: 979 pies cuadrados

Fotógrafo: helena linova

De los Arquitectos: «La casa fue diseñada para una pareja que busca una escapada de fin de semana en el bosque para equilibrar su ajetreada vida cotidiana en la capital checa. El sitio está ubicado cerca del pueblo de Žloukovice en Křivoklátsko, un área de paisaje protegido.

«Debido a que está protegido, hay regulaciones estrictas que deben seguir todas las casas nuevas construidas aquí. Las reglas determinan la pendiente de un techo a dos aguas, la orientación de la cumbrera del techo e incluso exigen una entrada lateral al edificio, revestimiento de madera vertical, y así sucesivamente Las nuevas casas deben construirse en los terrenos de las antiguas cabañas y se les permite exceder el área construida anteriormente, pero solo un poco.

«Nuestro objetivo era trabajar con la sensación de estar entre la parte sur y norte del bosque circundante y mantener el interior privado de los vecinos del este y el oeste. Queríamos que la casa se conectara con el paisaje tanto como fuera posible mientras seguía todas las regulaciones y un presupuesto ajustado. Por lo tanto, la casa está diseñada como una pequeña y sencilla casa de madera con techo a dos aguas.

«En la planta baja, la sala de estar y la cocina se abren a través de grandes ventanales hacia los bosques del sur y del norte. La gran ventana de la fachada sur se puede deslizar completamente en la pared, fusionando el espacio habitable exterior e interior. En el ático, hay ventanas opuestas en las fachadas sur y norte, por lo que el dormitorio principal se siente como si estuviera entre los bosques norte y sur también. Las ventanas cuadradas enmarcan el paisaje del bosque, apareciendo como pinturas que cambian a lo largo del año.

«La huella de la casa es de aproximadamente 480 pies cuadrados, pero aun así cumple con todas las necesidades de los clientes, incluido el alojamiento de familiares y amigos, para una vida simple pero cómoda».

Fuente del artículo

Deja un comentario