Una ingeniosa remodelación de una casa adosada en Londres para una familia activa

En un momento en el que el aspecto vivido se ha apoderado de todos nuestros hogares, aquí hay una versión inspiradora y enrarecida del tema. El estudio de arquitectura londinense Jonathan Tuckey Design, miembro del Remodelista Architect and Designer Directory, recibió una casa adosada Regency de cuatro pisos, el hogar de larga data de una familia involucrada en el mundo del arte. El lugar fue muy querido, según el arquitecto del proyecto James Moore, y la actualización solicitada de arriba a abajo se propuso abarcar en lugar de borrar todas las cosas cotidianas visibles.

«El esquema se trata realmente de crear un telón de fondo para sus vidas ocupadas, introduciendo un almacenamiento funcional para sus muchos objetos, un orden curado, al mismo tiempo que desarrolla temas a medida que uno se mueve por la casa», explica Moore. Por supuesto, ayudó que las pertenencias de la familia incluyeran grabados modernistas y espejos venecianos antiguos. Como coleccionistas de arte, los propietarios estaban particularmente atentos a establecer una paleta que creara un ambiente y querían, dice Moore, «que su arte hablara y que la arquitectura dialogara con él».

Trabajando con aproximadamente 300 pies cuadrados en cada piso, los arquitectos se propusieron hacer cada espacio más flexible, «para liberar las paredes y los pisos», y también para crear la sensación de estar en un viaje. Los acabados y los colores se inspiraron en el movimiento de arte abstracto de principios del siglo XX conocido como Purismo: «la intención era introducir variedades de espacios: oscuros, claros, introspectivos y distorsionados utilizando el color y las formas abstractas de las obras de arte puristas como dispositivo». ¿Más y más curioso? Los resultados, particularmente como se capturan en estas fotografías, tienen una cualidad intrigante en el fondo de la madriguera del conejo. Únase a nosotros para echar un vistazo.

Fotografía de Dirk Lindner, cortesía de Jonathan Tuckey Design.

el espacio de reunión principal es una combinación de sala de estar/comedor que se abre a un gl 9
Arriba: El principal espacio de reunión es una combinación de sala de estar/comedor que se abre a una cocina acristalada. Esto está en el piso del salón: desplácese hasta el final para ver un plano seccional de la estructura, que tiene un piso de entrada angosto debajo.

la pared con estructura de acero se inspiró en los invernaderos del siglo XIX.  tenga en cuenta su tex 10
Arriba: La pared con armazón de acero se inspiró en los invernaderos del siglo XIX. Tenga en cuenta su vidrio texturizado: «crucialmente, esta pantalla permite que la cocina sea parte del espacio habitable o cerrada», dice Moore. Una repisa alta proporciona un lugar para las plantas de interior de la familia y lleva aún más a casa el tema del invernadero. Los materiales en todas partes son resistentes y se seleccionaron porque envejecen bien: los propietarios, dice Moore, querían tratar su hogar como «algo para vivir y usar».
el nicho de cocción compacto tiene un marco de hormigón hecho por kast.  el taxi personalizado 11
Arriba: El nicho de cocción compacto tiene un marco de hormigón hecho por Kast. Los gabinetes hechos a la medida son de abeto teñido de azul: “el tinte permite que la veta de la madera se traspase y se siente más liviano que la pintura”, dice Moore. Para unir los elementos de acero, el estante para ollas de metal se pinta a juego con la pantalla.
los arquitectos eligieron vidrio punteado industrial para 220;distorsionar 2 12
Arriba: Los arquitectos eligieron vidrio punteado industrial para “distorsionar” la luz entre los espacios. “Se usó una construcción delgada y económica para la estructura de la pantalla de acero”, escriben. «Este fue un contrapunto tectónico importante para la masa sustancial del fregadero de la cocina de hormigón, el salpicadero y la superficie de trabajo».

Deja un comentario