Un apartamento parisino renovado para una familia joven y su gato

Al diseñar el sacha apartamento en el distrito 15 de París, proyecto SABO recurrió a materiales simples, como madera contrachapada de abedul báltico, resina blanca y el concreto original, para un espacio limpio y familiar. El diseño involucró la combinación de dos apartamentos idénticos superpuestos en uno con el piso inferior que alberga los dormitorios y el piso superior que se convierte en el espacio social.

El nivel superior principal se diseñó con un plano de planta abierto con espacios definidos solo por el cambio de materiales, que son los mismos tres materiales utilizados en todas partes. En la configuración de la sala de estar/comedor, la resina blanca cubre el piso debajo de la mesa del comedor, mientras que el abedul es el material del piso en el lado de la sala de estar. Un mar de gabinetes y estantes de abedul rodean la mesa con libros y objetos seleccionados que agregan color al espacio.

Una pared de tablero perforado cubre el lado opuesto de la sala de estar con estantes ajustables para guardar las baratijas de la familia.

El arquitecto no se olvidó del amado gato de la familia, sino que diseñó cortes de acceso que permiten que el gato deambule, ya sea que las puertas estén cerradas o no. Su propia casa existe dentro de uno de los gabinetes de la cocina detrás de uno de los recortes.

La escalera circular contiene una puerta de seguridad para mantener al gato en el nivel principal.

Caroline Williamson es directora editorial de Design Milk. Tiene un BFA en fotografía de SCAD y, por lo general, se la puede encontrar buscando productos antiguos, haciendo crucigramas del New York Times con bolígrafo o reelaborando listas de reproducción en Spotify.

Deja un comentario