Un apartamento moderno en Nagoya que se adapta a medida que crece el niño

El arquitecto Taka Shinomoto, de diseño de rimacompletó un renovación de apartamento en Nagoya, Japón, apodado La habitación del pequeño Gulliver, que está diseñado para adaptarse a medida que crece el hijo de la pareja. Mirando a los mundos de fantasía de Los viajes de Gulliver y Las aventuras de Alicia en el país de las maravillas, el interior juega con la escala con la esperanza de inspirar la imaginación del niño mientras permite que los padres vivan normalmente. Los adultos verán sillas para sentarse, pero el niño podría ver esas mismas sillas como una mesa, escritorio o mostrador, según su tamaño más pequeño. A medida que el niño crece, su perspectiva y relación con el entorno que lo rodea se transformará según sea necesario.

foto interior de un apartamento moderno con estanterías blancas del suelo al techo

foto interior de un apartamento moderno con estanterías blancas del suelo al techo con un cubo con un niño leyendo en él

Parte de esa idea se muestra a través de tres marcos grises creados por rhymedesign, el más pequeño incorporado en la estantería empotrada, otro que se puede mover según sea necesario, y el más grande enmarca un ventanal en el área de la cocina/comedor. Cada rincón está hecho para permitir que el niño los use de diferentes maneras a medida que crecen, ya sea para jugar, descansar adentro y leer, o como escritorio.

toma interior de un apartamento moderno con estanterías de piso a techo con un cubo que alberga a padre e hijo

plano interior de un apartamento moderno con estanterías de suelo a techo

foto interior de un apartamento moderno en una habitación verde oscuro con la imagen de dos ciervos a la derecha y una persona a lo lejos

foto interior de un apartamento moderno en una habitación verde oscuro con obras de arte que muestran dos ciervos

foto interior de un apartamento moderno en un dormitorio verde oscuro con dos ciervos en obras de arte

El dormitorio de los padres es un refugio completamente verde al que pueden escapar con un gran panel deslizante revestido con un estampado de venado que se mueve hacia un lado para revelar el armario.

foto interior de un apartamento moderno en un dormitorio verde oscuro

foto interior de un apartamento moderno en un dormitorio verde oscuro

foto interior de la esquina de un apartamento moderno con taburete de madera

foto interior de un apartamento moderno en el comedor con mujeres sentadas en el marco de una ventana y un niño sentado en un marco rodante

foto interior del moderno apartamento comedor con dos personas

foto interior de un apartamento moderno con dos paredes de estanterías y dos personas leyendo

foto interior de un apartamento moderno con una pared de estanterías blancas

toma interior de apartamento moderno con cocina pequeña

foto interior del baño de un apartamento moderno con paredes superiores azul oscuro y blanco debajo

foto interior de la entrada de un apartamento moderno

plano de apartamento moderno

Fotos por Shinya Watanabe.

Caroline Williamson es directora editorial de Design Milk. Tiene un BFA en fotografía de SCAD y, por lo general, se la puede encontrar buscando productos antiguos, haciendo crucigramas del New York Times con bolígrafo o reelaborando listas de reproducción en Spotify.

Deja un comentario