Un apartamento en el famoso edificio Lausanne de São Paulo recibe un lavado de cara resplandeciente

Houses We Love: todos los días presentamos un espacio notable presentado por nuestra comunidad de arquitectos, diseñadores, constructores y propietarios.

Detalles del proyecto:

Ubicación: São Paulo, Brasil

Arquitecto: Superlimão

Del Arquitecto: «Superlimão realizó el diseño arquitectónico del Apartamento Lausanne, que lleva el nombre del edificio histórico en el que está ubicado: el Edificio Lausanne, obra de Franz Heep en el distrito de Higienópolis. La remodelación se hizo para una pareja y sus dos hijos, una familia que ya vivía en la zona y siempre había admirado el edificio.

«Respetando la arquitectura existente, el diseño de Superlimão eliminó gran parte de la compartimentación original, allanando el camino para el paso de la luz natural y la ventilación cruzada de ambos lados del edificio. En el segundo piso, tanto el social como el privado Las áreas del apartamento ganaron mucha luz.

«Un destaque interesante es el gran volumen que se hizo para unificar la cocina y el comedor para los residentes que les gusta cocinar mientras disfrutan de la compañía de familiares y amigos alrededor de la mesa. La encimera es a veces un mostrador con fregadero, estufa, y despensa, pero se puede convertir fácilmente en una mesa de comedor.

“Se incorporaron elementos originales del edificio, como los pilares de hormigón y el suelo preexistente, que fue restaurado. Otra referencia a la arquitectura del Edificio Lausanne es la tabiquería interior: paneles huecos en carpintería metálica reproducen el diseño de las contraventanas de la fachada , creando una vista permeable entre el gran comedor y el corredor que conduce a los dormitorios.

«El área privada consta de una suite para la pareja y un dormitorio para los dos hijos. Para este último, Superlimão diseñó una estructura metálica que alberga dos camas y aún crea espacio para jugar en el segundo nivel. El tercer dormitorio del La planta original fue transformada en una oficina, permitiendo la integración a través de la sala de estar o el balcón.También cuenta con cierres en grandes puertas corredizas de carpintería para cuando se necesita privacidad.

“Predominan los tonos claros en la paleta de colores de las paredes. Colores más intensos aparecen en puntos puntuales, como las baldosas hidráulicas del balcón, la puerta del despacho, las estanterías metálicas de la cocina, el baño de los niños y la Azulejos de flores en el medio baño, que fueron recuperados de la antigua cocina y adaptados para un nuevo uso.

Fuente del artículo

¿Que te ha parecido?

Deja un comentario