Studio Tate crea «naturalidad textural» para el spa de bienestar Relinque

Studio Tate, con sede en Melbourne, ha utilizado materiales crudos y táctiles para crear «un relajante oasis urbano» para el spa Relinque en Melbourne.

Ubicado en el noreste de Melbourne, el espacio de 800 metros cuadrados incluye un spa de día, una clínica de columna, pilates y estudios de yoga.

Recepción Relinque
Los interiores están informados por parques locales y vías fluviales.

Práctica local Estudio Tate fue informado por parques y vías fluviales cercanas para crear «un oasis urbano relajante».

«Era importante crear una textura terrenal que evocara los sentidos, al tiempo que lograba un equilibrio entre la sofisticación y la accesibilidad», explicó Emily Addison, asociada sénior de Studio Tate.

Sala de tratamiento Relinque
Se seleccionó un tono de óxido profundo en las salas de tratamiento para que fuera neutral en cuanto al género.

Las salas de tratamientos estaban ubicadas a ambos lados de un área de recepción central, con el spa y el estudio de yoga ubicados en un lado y la clínica espinal y el estudio de pilates en el otro.

Studio Tate usó mármol verde, granito pulido y azulejos japoneses vidriados a mano en el área de recepción, donde se alienta a los visitantes a relajarse y explorar los productos minoristas antes de comenzar los tratamientos.

Corredor Relinque
Los corredores curvos animan a los visitantes a explorar el espacio

El estudio de yoga se colocó intencionalmente cerca de la entrada que da a la calle, lo que permite mucha luz natural. Se diseñó un piso y techo de madera para crear una sensación de calidez en la habitación.

Avanzando más en el área del spa, los tonos se vuelven más oscuros para brindar privacidad. Los espacios se dispusieron en una configuración circular, lo que «fomenta una experiencia continua del lugar».

Relinque spa
El diseño tenía como objetivo tener «tierras texturales»

Un pasillo curvo acabado en yeso pulido conduce a los visitantes a la zona de spa. Cinco salas de tratamiento independientes cuentan con un tono de óxido profundo, duchas de vapor con azulejos de color verde salvia y un banco de ducha de granito.

Sobre el banco de tratamiento, un techo retroiluminado crea un halo alrededor de un panel circular de tela acústica. La luz suavemente difusa ayuda a calmar la mente durante los tratamientos.

La sala de vapor redondeada está revestida con azulejos de mosaico y da directamente a una sala de hielo centrada alrededor de un pozo de hielo cubierto con azulejos de cerámica japonesa.

«Los acentos lujosos se equilibran con materiales crudos y táctiles, lo que garantiza que el espacio se sienta acogedor para todos», agregó Addison.

Ducha Relinque
Las duchas de vapor están revestidas con azulejos de color verde salvia y un banco de ducha de granito.

Se utilizó una paleta de verdes, grises, burdeos y tonos tierra en todo el espacio en respuesta a la narrativa del diseño con temas de la naturaleza, según Addison.

Studio Tate está dirigido por el diseñador de interiores Alex Hopkins y Carley Nicholls. El trabajo previo del estudio incluye un diseño de oficina abierta para el Instituto Burnet y un spa de día con interiores relajantes en Melbourne.

La fotografía es de Lillie Thompson.

Fuente del artículo

Deja un comentario