Black Metal Steels the Show en este espacio renovado para vivir/trabajar en Toronto

Houses We Love: todos los días presentamos un espacio notable presentado por nuestra comunidad de arquitectos, diseñadores, constructores y propietarios.

Detalles del proyecto:

Ubicación: Toronto Canada

Arquitecto de registro: UOAI / @uoai_studio

Colaborador: Diseño Piccaluga Inc. / @pd_inc

Del Arquitecto: «El proyecto está ubicado dentro de un edificio de callejón existente del siglo XIX y ofrece una serie de espacios de estudio flexibles para vivir/trabajar para un cliente y su compañía de medios y producción. Los objetivos del programa incluían maximizar el área de piso permitida en dos pisos más el nivel del entrepiso, y brindar diversos grados de privacidad y control audiovisual para los espacios de estudio. El sitio presenta la oportunidad de inmediatez espacial dentro de un entorno urbano ricamente texturizado y gráfico.

«Experiencialmente, el proyecto se niega a revelarse por completo como un todo y, en cambio, se basa en el paso entre vistas y a través de una serie de capas cambiantes para desarrollar una multiplicidad de lecturas. Los estudios principales en los niveles inferiores permanecen rodeados por escaleras circundantes, plataformas, largas pasillos, altos volúmenes de almacenamiento y servicio, y vacíos superiores. Contrarrestando esta sensación de interioridad, los estudios están integrados visualmente con el contexto del callejón circundante a través de aberturas enmarcadas, tanto existentes como nuevas. El estudio del entrepiso superior está anidado dentro de espacios vacíos de altura completa que permanecen inhabitable, mientras que las esquinas acristaladas en ambos extremos del piso y una plataforma en el techo extienden el entrepiso hacia la ciudad».

Deja un comentario